エビ焼きそば
エビ焼きそば
数量: 2 人分
費用: 400円
材料
- 2 玉 そば
- 2 枚 キャベツ
- 1/2 本 人参
- 5 尾 エビ
- 1 個 ピーマン
- 2 カップ マグロ節
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ10 杯 ウスターソース
- 小さじ1/2 杯 塩
- 大さじ1 杯 ごま油
- 大さじ1 杯 青のり
- 大さじ1 杯 紅ショウガ
- たっぷり 愛情
作り方
- 焼きそばは袋に穴をあけ電子レンジで1分加熱する
- キャベツはざく切り、人参、ピーマンは細切り、エビはたてに半分に切る
- フライパンにごま油をしき、エビを炒める。色が変わったら取り出す
- キャベツ・ピーマンをごま油で炒める
- 人参は電子レンジで1分加熱し、3に加える
- 4のキャベツが柔らかくなったらウスターソース大3・塩・愛情を加え取り出す
- フライパンに1を入れて酒を振りかけ、ウスターソース大2で味付けする
- 7に3・4を加える。
- 皿に8を盛り付け、青のり・紅ショウガ・まぐろ節を上に飾る
浅野優子からのひとこと
*エビを入れたさっぱりとした焼きそばです
©2017浅野優子