焼きうどん

≪材 料≫ 2人分

冷凍うどん                                      2玉

白菜                                                 2枚

人参                                                 1/2本

豚肉                                                 100g

マグロ節                                          C2

酒                                                    大2

みりん                                             大2

醤油                                                 大4

塩                                                    小1/2

ごま油                                             大1

青のり                                             大1

紅ショウガ                                      大1

愛情                                                 たっぷり

≪作り方≫

  1. 冷凍うどんは湯で戻しておく
  2. 白菜はざく切り、人参は細切り、豚肉は一口大に切る
  3. フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら白菜を加える
  4. 人参は電子レンジで1分加熱し、3に加える
  5. 4の白菜が柔らかくなったら調味料・愛情を加える
  6. 5にうどんを入れて味をなじませる
  7. 皿に6を盛り付け、青のり。紅ショウガを上に飾る

 

©2017浅野優子

 

Stir-fried udon

カテゴリー:レシピ /  タグ: / , ,