焼きうどん
焼きうどん
野菜をたっぷり入れて作った炒めたうどんです。野菜を柔らかめにした方がうどんに絡みやすいですよ。
数量: 2 人前
材料
- 2 玉 冷凍うどん
- 2 枚 白菜
- 1/2 本 人参
- 100 g 豚肉
- 2 カップ マグロ節
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ2 杯 みりん
- 大さじ4 杯 醤油
- 小さじ1/2 杯 塩
- 大さじ1 杯 ごま油
- 大さじ1 杯 青のり
- 大さじ1 杯 紅生姜
- たっぷり 愛情
作り方
- 冷凍うどんは湯で戻しておく
- 白菜はざく切り、人参は細切り、豚肉は一口大に切る
- フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら白菜を加える
- 人参は電子レンジで1分加熱し、3に加える
- 4の白菜が柔らかくなったら調味料・愛情を加える
- 5にうどんを入れて味をなじませる
- 皿に6を盛り付け、青のり。紅ショウガを上に飾る
浅野優子からのひとこと
野菜をたっぷり入れて作った炒めたうどんです。野菜を柔らかめにした方がうどんに絡みやすいですよ。
©2017浅野優子