焼きうどん

焼きうどん

野菜をたっぷり入れて作った炒めたうどんです。野菜を柔らかめにした方がうどんに絡みやすいですよ。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 冷凍うどん
  • 2 白菜
  • 1/2 人参
  • 100 g 豚肉
  • 2 カップ マグロ節
  • 大さじ2
  • 大さじ2 みりん
  • 大さじ4 醤油
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1 ごま油
  • 大さじ1 青のり
  • 大さじ1 紅生姜
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 冷凍うどんは湯で戻しておく
  • 白菜はざく切り、人参は細切り、豚肉は一口大に切る
  • フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。色が変わったら白菜を加える
  • 人参は電子レンジで1分加熱し、3に加える
  • 4の白菜が柔らかくなったら調味料・愛情を加える
  • 5にうどんを入れて味をなじませる
  • 皿に6を盛り付け、青のり。紅ショウガを上に飾る

浅野優子からのひとこと

野菜をたっぷり入れて作った炒めたうどんです。野菜を柔らかめにした方がうどんに絡みやすいですよ。
©2017浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。