かけそば
かけそば
数量: 2
費用: 300円
材料
- 140 g 乾燥そば
- 1/2 本 ネギ
- 4 切れ かまぼこ
- 700 cc だし汁(昆布・まぐろぶし)
- 50 cc みりん
- 50 cc 醤油
- たっぷり 愛情
作り方
- 乾燥そばはゆでておく
- だし・みりん・醤油を煮たててかけ汁を作っておく
- ネギは薄切りにして水でしっかりもみ洗いして絞っておく
- かまぼこは薄切りを4切れ用意しておく
- 器に1を入れ、3・4をのせて2を静かに注ぐ
浅野優子からのひとこと
*さっぱりと食べれるそばです。おつゆ替わりにどうぞ ©2022浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。