かけそば

かけそば

調理時間30 minutes
合計30 minutes
数量: 2
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 140 g 乾燥そば
  • 1/2 ネギ
  • 4 切れ かまぼこ
  • 700 cc だし汁(昆布・まぐろぶし)
  • 50 cc みりん
  • 50 cc 醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 乾燥そばはゆでておく
  • だし・みりん・醤油を煮たててかけ汁を作っておく
  • ネギは薄切りにして水でしっかりもみ洗いして絞っておく
  • かまぼこは薄切りを4切れ用意しておく
  • 器に1を入れ、3・4をのせて2を静かに注ぐ

浅野優子からのひとこと

*さっぱりと食べれるそばです。おつゆ替わりにどうぞ
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。