鯉のぼりブレッド
鯉のぼりブレッド
数量: 12 個
費用: 200円
材料
- 200 g 強力粉
- 10 g 砂糖
- 3 g 塩
- 140 cc 水
- 2 g イースト
- 10 g オリーブオイル
- 少々 ハーブソルト
- 12 個 黒豆
- たっぷり 愛情
- たけのこの水煮
- ローゼル塩漬け
- かぼちゃ
作り方
- 強力粉・砂糖・塩・水・イースト・オリーブオイル・愛情はよく混ぜ、一晩冷蔵庫に入れておく
- 手にオリーブオイルを塗って1を12等分する
- 2をこいのぼりのように長細く伸ばす
- 黒豆を目にして鯉のぼりを作る
- 赤:ローゼルの塩漬け
- 黄:かぼちゃを蒸して並べる
- 白:たけのこ ハーブソルトをかける
- 200度15分焼く
浅野優子からのひとこと
*こんなかわいいパンを端午の節句に焼いてみてはいかがでしょう? ©2021浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。