クリスマスのケークサレ

クリスマスのケークサレ
数量: 8 人分
費用: 300円
器具
- 18cm ケーキ型
材料
- 100 g 薄力粉
- 小さじ1/2 杯 ベーキングパウダー
- 2 個 卵
- 大さじ2 杯 オリーブオイル
- 50 cc 牛乳
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 1/2 カップ ロミロミサーモン
- 大さじ2 杯 粉チーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- ケーキ型にオリーブオイルをぬっておく
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 卵をほぐしオリーブオイルを加える
- 3に牛乳・塩・胡椒を入れてよく混ぜる
- 4に2を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- ロミロミサーモンをフライパンにオリーブオイルをひいて水分がなくなるまで炒める
- 5に6のロミロミサーモン・粉チーズを加え型に流す
- 180℃で40分焼く
- 粗熱がとれたら8等分して盛り付ける
浅野優子からのひとこと
*クリスマスにぴったりのスモークサーモンを使ったケークサレです。
©2017浅野優子