だし巻き卵

だし巻き卵

調理時間10
合計10
ジャンル: 副菜
料理: 日本料理
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 100円

器具

  • 卵焼き用のフライパン

材料

  • 3
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 50 cc だし
  • 小さじ1.5 しろたまり
  • 小さじ1.5 砂糖
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 卵・だし・しおたまり・砂糖・愛情をたっぷり入れてよく混ぜる
  • 卵焼き器にオリーブオイルを塗り1の1/4を流す
  • くるくる巻いたら奥に寄せる
  • 手前に油を塗って1の1/4を流し巻いて奥に寄せる
  • これを続ける
  • 巻けたらすのこで形を整える

浅野優子からのひとこと

*ふわふわの卵焼きです。出しをしっかりとるのがコツです
©2021浅野優子

カテゴリー:レシピ / その他 タグ: / , , ,

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント