だし巻き卵
だし巻き卵
数量: 2 人前
費用: 100円
器具
- 卵焼き用のフライパン
材料
- 3 個 卵
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 50 cc だし
- 小さじ1.5 杯 しろたまり
- 小さじ1.5 杯 砂糖
- たっぷり 愛情
作り方
- 卵・だし・しおたまり・砂糖・愛情をたっぷり入れてよく混ぜる
- 卵焼き器にオリーブオイルを塗り1の1/4を流す
- くるくる巻いたら奥に寄せる
- 手前に油を塗って1の1/4を流し巻いて奥に寄せる
- これを続ける
- 巻けたらすのこで形を整える
浅野優子からのひとこと
*ふわふわの卵焼きです。出しをしっかりとるのがコツです ©2021浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。