渋皮煮のスコーン
渋皮煮のスコーン
数量: 6 個
費用: 300円
材料
- 100 g 薄力粉
- 8 g ごまプードル
- 小さじ1/2 杯 ベーキングパウダー
- 20 g きび砂糖
- 小さじ1/4 杯 塩
- 30 g 無塩バター
- 50 ml 牛乳
- 2 個 栗の渋皮煮
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・ごまプードル・ベーキングパウダーはよくふるっておく
- 1にきび砂糖・塩を加える
- 2に無塩バターを入れて、1とよくまぜあわせる
- 3に牛乳を様子を見ながら入れて好みの柔らかさにねる
- 栗の渋皮煮は大きめの粗みじん切りにしておく
- 4に5・愛情を加えて、栗をつぶさないように混ぜあわせる
- 6をスコーン型で抜き、150℃で10分、190℃で5分焼く
浅野優子からのひとこと
*秋を迎え、栗のおいしい季節になりました。渋皮煮はそのままでも美味しいのですが、スコーンに加えると高級なスコーンになります。
©2023浅野優子