バナナのバタフライケーキ
バナナのバタフライケーキ
費用: 300円
材料
- 2 本 バナナ
- 70 g 砂糖
- 60 g バター
- 150 g 小麦粉
- 5 g ベーキングパウダー
- 2 個 卵
- たっぷり 愛情
- 適宜 ブルーベリージャム
作り方
- バナナはよく熟したものをフォークでつぶしておく
- バターをスピードカッターでねる
- 2に砂糖を3回に分けて入れる
- 3に卵を加えてさらに混ぜる
- 4をカッターから出して1を混ぜる
- 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて5とさっくり混ぜる
- ケースに6を半分くらいまで入れて170度で20分焼く
- 粗熱がとれたら、中央を少しくりぬきブルーベリージャムを詰める
- くりぬいたものを上に飾る
浅野優子からのひとこと
©2021浅野優子