バナナのバタフライケーキ

バナナのバタフライケーキ

調理時間40 minutes
ジャンル: 洋菓子
料理: 洋菓子
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 2 バナナ
  • 70 砂糖
  • 60 バター
  • 150 小麦粉
  • ベーキングパウダー
  • 2
  • たっぷり 愛情
  • 適宜 ブルーベリージャム

作り方

  • バナナはよく熟したものをフォークでつぶしておく
  • バターをスピードカッターでねる
  • 2に砂糖を3回に分けて入れる
  • 3に卵を加えてさらに混ぜる
  • 4をカッターから出して1を混ぜる
  • 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜて5とさっくり混ぜる
  • ケースに6を半分くらいまで入れて170度で20分焼く
  • 粗熱がとれたら、中央を少しくりぬきブルーベリージャムを詰める
  • くりぬいたものを上に飾る

浅野優子からのひとこと

©2021浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。