アップフェルクーヘン

アップフェルクーヘン

合計45
ジャンル: お菓子
料理: 洋菓子
キーワード: クリスマス, 冬料理
数量: 9
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 80 g バター
  • 120 g 砂糖
  • 1
  • 250 g 小麦粉
  • 小さじ1 ベーキングパウダー
  • 2 りんご
  • 大さじ2 シナモン
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく
  • 1とバターをさらさらになるまで混ぜる
  • 2に卵・砂糖・愛情を加える
  • りんごはいちょう切りの薄切りにする
  • 耐熱容器に3の半分を入れて、その上に4をのせシナモンをふりかけ、3ののこりをのせる
  • 180度で30分焼く
  • 冷めてから9等分する

浅野優子からのひとこと

*アップフェルクーヘンのアップフェルはりんごの意味です。ドイツでよく作られています。英国のアプルクランブルに似ています。食べる時にアイスクリームを添えてもいいですよ。©2020浅野優子

カテゴリー:レシピ / 洋菓子 タグ: / ,

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント