ねぎと白きくらげのスープ
ねぎと白きくらげのスープ
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 1 羽分 とりのがら
- 2 リットル スープ
- 青いところ ネギ
- ひとかけ 生姜
- 1 枚 白きくらげ
- 1/2 本 ネギ
- 大さじ1 杯 ごま油
- 小さじ1 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 鶏のがらは軽く洗い、水・ネギ・生姜を加えて1時間ほど煮る
- 白きくらげは千切り・ネギはみじん切りにしておく
- 鍋の中で2をごま油で炒め、1のスープを300㏄加える
- 3を塩と愛情で味を整える
浅野優子からのひとこと
*とりがらから作ったスープはとてもあっさりとしています。風邪のひきはじめに飲むといいスープです
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。