ねぎと白きくらげのスープ

ねぎと白きくらげのスープ

調理時間1 hour 30 minutes
合計1 hour 30 minutes
ジャンル: 汁物
料理: 洋食
キーワード: 春夏秋冬
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 1 羽分 とりのがら
  • 2 リットル スープ
  • 青いところ ネギ
  • ひとかけ 生姜
  • 1 白きくらげ
  • 1/2 ネギ
  • 大さじ1 ごま油
  • 小さじ1
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 鶏のがらは軽く洗い、水・ネギ・生姜を加えて1時間ほど煮る
  • 白きくらげは千切り・ネギはみじん切りにしておく
  • 鍋の中で2をごま油で炒め、1のスープを300㏄加える
  • 3を塩と愛情で味を整える

浅野優子からのひとこと

*とりがらから作ったスープはとてもあっさりとしています。風邪のひきはじめに飲むといいスープです
©2022浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。