生鮭のポテトグラタン

生鮭のポテトグラタン

調理時間40 minutes
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

材料

  • 2 切れ 生鮭
  • 大さじ1
  • 大さじ1 醤油
  • 小さじ1/4
  • 少々 コショウ
  • 3 じゃがいも
  • 1 ゆで卵
  • 1/2 玉ねぎ
  • 50 cc 豆乳ヨーグルト
  • 大さじ1 粒マスタード
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2 粉チーズ
  • 適宜 パセリ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 生鮭は酒・醤油・塩・コショウで下味をつけておく
  • じゃがいもは蒸してマッシュしておく
  • 2にみじん切りにしたゆで卵・玉ねぎ・豆乳ヨーグルト・粒マスタード・塩・愛情で味をつける
  • 器にオリーブオイルを塗り、1を下に入れ、3で覆う。上に粉チーズ・パプリカをかける
  • 4を200℃ 20分焼く
  • グリーンを飾る

浅野優子からのひとこと

鮭にはアスタキサンチンが含まれています。メラニン色素を除去し、シミやそばかすのは発生を予防します。また、肌の新陳代謝を促すビタミンB6も含まれているので夏の終わりに食べると効果的です。
©2020 浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。