生鮭のポテトグラタン
生鮭のポテトグラタン
数量: 2 人前
費用: 500円
材料
- 2 切れ 生鮭
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 醤油
- 小さじ1/4 杯 塩
- 少々 コショウ
- 3 個 じゃがいも
- 1 個 ゆで卵
- 1/2 個 玉ねぎ
- 50 cc 豆乳ヨーグルト
- 大さじ1 杯 粒マスタード
- 小さじ1/2 杯 塩
- 大さじ2 杯 粉チーズ
- 適宜 パセリ
- たっぷり 愛情
作り方
- 生鮭は酒・醤油・塩・コショウで下味をつけておく
- じゃがいもは蒸してマッシュしておく
- 2にみじん切りにしたゆで卵・玉ねぎ・豆乳ヨーグルト・粒マスタード・塩・愛情で味をつける
- 器にオリーブオイルを塗り、1を下に入れ、3で覆う。上に粉チーズ・パプリカをかける
- 4を200℃ 20分焼く
- グリーンを飾る
浅野優子からのひとこと
鮭にはアスタキサンチンが含まれています。メラニン色素を除去し、シミやそばかすのは発生を予防します。また、肌の新陳代謝を促すビタミンB6も含まれているので夏の終わりに食べると効果的です。
©2020 浅野優子