ナスしゅうまい

ナスしゅうまい

セロリは食欲増進の効果だけでなく、体の余分な熱をとってくれるので夏の倦怠感を軽減してくれます
 
調理時間15
合計15
ジャンル: Main Course
料理: Japanese
キーワード: しゅうまい・和風しゅうまい・和食
人数: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 500円

器具

  • フライパン

材料

  • 3 なす
  • 100 豚ミンチ
  • 1 セロリ
  • 大さじ 2 高菜みじん
  • 大さじ 1 ごま
  • 大さじ 1 オイスターソース
  • 150 cc
  • 大さじ 1 ごま油
  • 大さじ 3 片栗粉
  • たっぷり 愛情
  • 大さじ 1
  • 大さじ 1 ごま油
  • 大さじ 2 醬油
  • 大さじ 1/2 生姜
  • 大さじ 1 ねぎみじん

作り方

  • なすは3センチくらいの厚さに切る
  • 1の中身をくり抜く。(片方は穴をあけない)
  • 2をみじん切りにして、豚ミンチ・セロリのみじん切り・高菜みじん・ごま・オイスターソース・愛情とよく混ぜる
  • 1の中に片栗粉を塗り3を詰め、外側にも片栗粉をつける
  • フライパンにごま油を入れ4を肉側から焼く。1分焼いたらひっくり返して水150cc加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。そのあと、水分を飛ばす。
  • 生姜をすったもの・ネギみじん・酢・ごま油・醬油を混ぜたものをつけていただく

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