おくらごはん

おくらごはん
オクラにはムチンが含まれており、消化吸収のサポートをしてくれます。疲労回復・免疫力アップなどの効果が見られます。
材料
- 3 カップ 米
- 大さじ1/2 杯 塩
- 大さじ2 杯 胡麻油
- 大さじ1/2 杯 塩
- 炊飯器の水加減で 水
- 6 本 オクラ
- 200 g 豚ひき肉
- 小さじ2 杯 醤油
- 小さじ2 杯 塩こうじ
- 小さじ2 杯 酒
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は洗って水加減しておく
- 1に塩を入れてたく
- 炊き上がったら、塩・ごま油を混ぜておく
- オクラは輪切りの薄切りにしておく。
- フライパンに豚ひき肉・オクラを入れて炒め、醤油・塩こうじ・酒・愛情で味付けする
- 5を合わせる。
浅野優子からのひとこと
オクラにはムチンが含まれており、消化吸収のサポートをしてくれます。
疲労回復・免疫力アップなどの効果が見られる。
©2016浅野優子