抹茶の豆腐ケーキ

抹茶の豆腐ケーキ
豆腐を使ったヘルシーなケーキです。混ぜ合わせて焼くだけです
数量: 6 人
費用: 200円
器具
- オーブン
材料
- 50 g 薄力粉
- 50 g 強力粉
- 5 g ベーキングパウダー
- 40 g グラニュー糖
- 100 g きぬこし豆腐
- M2 個 タマゴ
- 大さじ1 杯 抹茶
- 大さじ2 杯 菜種油
- 100 g ゆであづき
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・きぬこし豆腐卵・菜種油・抹茶・愛情を全てフードプロセッサーに入れる
- 1がとろとろになったらゆであずきを加える
- パウンド型にクッキングシートをしいて2を流し込む。
- 170℃で30分焼く