抹茶の豆腐ケーキ

抹茶の豆腐ケーキ

豆腐を使ったヘルシーなケーキです。混ぜ合わせて焼くだけです
調理時間40 minutes
合計40 minutes
ジャンル: Dessert
料理: Japanese
キーワード: 豆腐ケーキ・抹茶ケーキ・ヘルシーケーキ
数量: 6
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

器具

  • オーブン

材料

  • 50 薄力粉
  • 50 強力粉
  • 5 ベーキングパウダー
  • 40 グラニュー糖
  • 100 きぬこし豆腐
  • M2 タマゴ
  • 大さじ1 抹茶
  • 大さじ2 菜種油
  • 100 ゆであづき
  • たっぷり 愛情

作り方

  •  薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・きぬこし豆腐
    卵・菜種油・抹茶・愛情を全てフードプロセッサーに入れる
  •   1がとろとろになったらゆであずきを加える
  • パウンド型にクッキングシートをしいて2を流し込む。
  •  170℃で30分焼く
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。