おからスコーン
おからスコーン
クロテッドクリームとストロベリージャムをつけていただきます
数量: 5 個
材料
- 150 g 生おから
- 150 g 薄力粉
- 小さじ2 杯 B.P
- ひとつまみ 塩
- 30 g 砂糖
- 30 g バター
- 1 個 卵
- 80 cc 牛乳
- たっぷり 愛情
作り方
- 生おから・薄力粉・BPをふるっておく
- 1に砂糖・塩を加える
- バター・愛情を2に加えパラパラになるまで混ぜていく。
- 3に卵・牛乳を加えて適当な硬さにしてスコーン型でぬく
- 180℃で20分焼く。
浅野優子からのひとこと
クロテッドクリームとストロベリージャムをつけていただきます
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。