韓国おにぎり

韓国おにぎり

ジャンル: ご飯
料理: 韓国料理
数量: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3 カップ
  • 炊飯器にあわせて計量
  • 大さじ2 ゴマ
  • 大さじ2 ねぎ
  • 30 たくあん
  • 40 韓国のり
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は洗って1時間半浸水させてから炊飯する
  • 米が炊き上がったらゴマ・ネギとたくあんのみじん切りを加えよく混ぜる
  • サランラップで丸くおにぎりを作る
  • 3のまわりに韓国のりを細かくしたものをまぶす

浅野優子からのひとこと

*新米が出回り始めました。とても甘く感じるおにぎりはいかがでしょうか?
©2023浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。