韓国おにぎり
韓国おにぎり
数量: 10 個
材料
- 3 カップ 米
- 炊飯器にあわせて計量 水
- 大さじ2 杯 ゴマ
- 大さじ2 杯 ねぎ
- 30 g たくあん
- 40 g 韓国のり
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は洗って1時間半浸水させてから炊飯する
- 米が炊き上がったらゴマ・ネギとたくあんのみじん切りを加えよく混ぜる
- サランラップで丸くおにぎりを作る
- 3のまわりに韓国のりを細かくしたものをまぶす
浅野優子からのひとこと
*新米が出回り始めました。とても甘く感じるおにぎりはいかがでしょうか?
©2023浅野優子
©2023浅野優子