もずくごはん
もずくご飯
酢の物で食べることの多いもずくをご飯のお供にしてみました
数量: 1 人
費用: 50円
材料
- 1 膳 ごはん
- 20 g もずく
- 小さじ1/2 杯 わさび
- 大さじ 1/2 醬油
- 大さじ1 杯 ごま
- 大さじ1 杯 あさつき・
- 大さじ1 杯 青じそ
- たっぷり 愛情
作り方
- ご飯を炊いておく
- もずくは塩もずくなら塩ぬきしておく
- 2を粗みじんに切り、醬油・わさび・愛情を加える
- ご飯を茶碗に盛り、3をかけ、あさつき・ねぎ・青じそなどをみじん切りにしたものとごまをかける
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。