ビーツとくるみ・新ごぼうのきんぴら
ビーツとくるみ・新ごぼうのきんぴら
ビーツの赤がほんのりごぼうに移り、ビーツの甘味を感じることができます。
数量: 2 人前
材料
- 2 本 小ごぼう
- 2 個 小ビーツ(葉つき)
- 1/2 カップ くるみ
- 大さじ1/2 杯 酒
- 大さじ1/2 杯 みりん
- 大さじ1/2 杯 しろたまり
- 大さじ1 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
作り方
- ごぼうは斜めの薄切り・ビーツの実は細く、葉はみじんに切る
- フライパンでクルミを粗くきざんだものを煎る
- 2のくるみを取り出し、ごま油を入れて1を炒める
- 3に火が通ったら、酒・みりん・しろたまり・愛情を加えて汁気がなくなるまでさらに炒める
- 4に3を加えてさっと混ぜる
浅野優子からのひとこと
ビーツの赤がほんのりごぼうに移り、ビーツの甘味を感じることができます。
©2019浅野優子
©2019浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。