干しシイタケと干し貝柱のすまし汁
干しシイタケと干し貝柱のすまし汁
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 300 cc だし汁
- 1 枚 干ししいたけ
- 6 個 干し貝柱
- 小さじ1 杯 塩こうじ
- 少々 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 昆布とマグロ節でだしをとっておく
- 干しシイタケ・干し貝柱を1につけておく
- 2をあたため、塩こうじ・塩・愛情で味をつける
浅野優子からのひとこと
*干ししいたけは免疫力をアップさせてくれる食材・干し貝柱はミネラル豊富な食材です。寒くなる時期には食べたい食材です。
©2022浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。