干し柿入り豆乳ヨーグルト
干し柿入り豆乳ヨーグルト
豆乳ヨーグルトは豆乳と植物性乳酸菌からできています。みそ・しょうゆ・漬物などの発酵食品に利用されており、日本人にお腹になじんだ乳酸菌です。
数量: 2 人前
材料
- 2 個 干し柿
- 大さじ6 杯 豆乳ヨーグルト
- 大さじ4 杯 とろけるきな粉
- 大さじ1 杯 黒糖シロップ
- たっぷり 愛情
作り方
- 柔らかめの干し柿を使う。干し柿は細く切る。
- 豆乳ヨーグルト・きな粉・1・愛情をよく混ぜる
- 食べる前に黒糖シロップをかけていただく。
浅野優子からのひとこと
豆乳ヨーグルトは豆乳と植物性乳酸菌からできています。みそ・しょうゆ・漬物などの発酵食品に利用されており、日本人にお腹になじんだ乳酸菌です。
©2019浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。