リンゴの蒸しケーキ

リンゴの蒸しケーキ
紅玉リンゴは、無農薬であれば皮も使うとかわいいケーキができます。
数量: 8 個
材料
- 1/2 個 リンゴ(紅玉)
- 25 g レーズン
- 150 g 中力粉
- 小さじ2 杯 ベーキングパウダー
- 小さじ2 杯 抹茶
- ひとつまみ 塩
- 150 cc 牛乳
- 15 g 菜種油
- 85 g グラニュー糖
- たっぷり 愛情
作り方
- リンゴは1センチ角に切っておく
- 中力粉・ベーキングパウダー・抹茶・塩はふるっておく
- 牛乳・菜種油・グラニュー糖はよく攪拌する
- 2・3・愛情をさくっと混ぜ、1・レーズンを加える
- カップに4を入れて布巾をかけ、20分強火で蒸す。
浅野優子からのひとこと
紅玉リンゴは、無農薬であれば皮も使うとかわいいケーキができます。
©2017浅野優