リンゴの蒸しケーキ

≪材 料≫ 8個

リンゴ(紅玉)                 1/2個

レーズン                            25g

中力粉                               150g

ベーキングパウダー          小2

抹茶                                   小2

塩                                      一つまみ

牛乳                                   150cc

菜種油                               15g

グラニュー糖                    85g

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. リンゴは1センチ角に切っておく
  2. 中力粉・ベーキングパウダー・抹茶・塩はふるっておく
  3. 牛乳・菜種油・グラニュー糖はよく攪拌する
  4. 2・3・愛情をさくっと混ぜ、1・レーズンを加える
  5. カップに4を入れて布巾をかけ、20分強火で蒸す。
    • 紅玉リンゴは、無農薬であれば皮も使うとかわいいケーキができます。

©2017浅野優

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