かぼちゃまんじゅう
かぼちゃまんじゅう
かぼちゃにはβカロチンが多く免疫力を高めてくれます。風邪からも守ってくれますし、体を酸化から守る抗酸化成分も豊富です。ローストアマニにはオメガ3がたっぷり。コレステロール0、高血圧・高血糖から守ります。
数量: 6 個分
材料
- 250 g かぼちゃ
- 50 g 砂糖
- 70 g 小麦粉
- 3 g 白玉粉
- 1 つまみ 塩
- 大さじ1 杯 水
- たっぷり 愛情
- お好み ローストアマニシード
作り方
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、50度の湯につけておく
- 1をボールに上げ砂糖をまぶしておく
- 2に水分が出てきたら白玉粉を入れて溶かし、そこに小麦粉・塩・水・愛情を加えてよく混ぜる
- 蒸し器にクッキングシートを敷いて3を6等分してかぼちゃが柔らかくなるまで蒸す
- 蒸しあがったらアマニシードを上にかけて冷ましておく。
浅野優子からのひとこと
かぼちゃにはβカロチンが多く免疫力を高めてくれます。風邪からも守ってくれますし、体を酸化から守る抗酸化成分も豊富です。ローストアマニにはオメガ3がたっぷり。コレステロール0、高血圧・高血糖から守ります。 ©2015浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。