サツマイモのかき揚げ

サツマイモのかき揚げ

さつまいもには食物繊維がたっぷり含まれているだけでなく、ビタミンCも豊富です。腸の働きがとてもよくなる食材です。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g さつまいも
  • 10 g ちりめんじゃこ
  • 大さじ2 小麦粉
  • 大さじ1 片栗粉
  • 大さじ2
  • 適量 米油
  • たっぷり 愛情
  • 適量 ゆかり塩

作り方

  • さつまいもは細切りにして50度のお湯につけておく
  • 小麦粉・片栗粉・水・愛情で衣を作っておく
  • 1の水をきり、ちりめんじゃこと混ぜる
  • 3に2の衣を混ぜて180度の米油で揚げる
  • ゆかり塩をつけていただく

浅野優子からのひとこと

さつまいもには食物繊維がたっぷり含まれているだけでなく、ビタミンCも豊富です。
腸の働きがとてもよくなる食材です。
©2018浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。