サツマイモのかき揚げ
サツマイモのかき揚げ
さつまいもには食物繊維がたっぷり含まれているだけでなく、ビタミンCも豊富です。腸の働きがとてもよくなる食材です。
数量: 2 人前
材料
- 100 g さつまいも
- 10 g ちりめんじゃこ
- 大さじ2 杯 小麦粉
- 大さじ1 杯 片栗粉
- 大さじ2 杯 水
- 適量 米油
- たっぷり 愛情
- 適量 ゆかり塩
作り方
- さつまいもは細切りにして50度のお湯につけておく
- 小麦粉・片栗粉・水・愛情で衣を作っておく
- 1の水をきり、ちりめんじゃこと混ぜる
- 3に2の衣を混ぜて180度の米油で揚げる
- ゆかり塩をつけていただく
浅野優子からのひとこと
さつまいもには食物繊維がたっぷり含まれているだけでなく、ビタミンCも豊富です。
腸の働きがとてもよくなる食材です。 ©2018浅野優子
腸の働きがとてもよくなる食材です。 ©2018浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。