じゃがいもと十六ささげのチヂミ
じゃがいもと十六ささげのチヂミ
材料
- 2 個 じゃがいも
- 10 本 十六ささげ
- 1/4 個 玉ねぎ
- 1 本 赤唐辛子
- 大さじ2 杯 片栗粉
- 少々 塩
- 適宜 粉チーズ
- たっぷり 愛情
たれ
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ1 杯 水
- 大さじ1/2 杯 酢
- 大さじ1/2 杯 ごま油
- 大さじ1/2 杯 ゴマ
作り方
- ジャガイモはすりおろし、ざるに上げて水をきる
- 十六ささげは蒸して3センチの長さに切っておく
- 玉ねぎは薄切りにする
- 2・3・片栗粉・塩を混ぜておく
- 4と1を混ぜる
- ごま油をひいたフライパンに5をひとさじずつ流して焼く
- 表面に粉チーズをかける
- カリッと焼けたらひっくり返す
- 好みでたれをつけながら食べる
浅野優子からのひとこと
*十六ささげの代わりにインゲン豆・にらにしてもおいしいです。カリカリ感がたまらないおいしさです
©2023浅野優子