じゃがいもと十六ささげのチヂミ

じゃがいもと十六ささげのチヂミ

ジャンル: じゃがいも料理
料理: 野菜料理
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 じゃがいも
  • 10 十六ささげ
  • 1/4 玉ねぎ
  • 1 赤唐辛子
  • 大さじ2 片栗粉
  • 少々
  • 適宜 粉チーズ
  • たっぷり 愛情

たれ

  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2 ごま油
  • 大さじ1/2 ゴマ

作り方

  • ジャガイモはすりおろし、ざるに上げて水をきる
  • 十六ささげは蒸して3センチの長さに切っておく
  • 玉ねぎは薄切りにする
  • 2・3・片栗粉・塩を混ぜておく
  • 4と1を混ぜる
  • ごま油をひいたフライパンに5をひとさじずつ流して焼く
  • 表面に粉チーズをかける
  • カリッと焼けたらひっくり返す
  • 好みでたれをつけながら食べる

浅野優子からのひとこと

*十六ささげの代わりにインゲン豆・にらにしてもおいしいです。カリカリ感がたまらないおいしさです
©2023浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。