鶏むね肉のヨーグルト和え

鶏むね肉のヨーグルト和え

むね肉を柔らかくする方法:むね肉(1枚)に竹串で穴をあけ、袋にれて水50㏄・砂糖小1・塩小1を加え100回揉む。冷蔵庫で2日ねかす
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 250 g 鶏むね肉
  • 大さじ1 塩麹
  • 大さじ4 ヨーグルト
  • 大さじ2 玉ねぎみじん
  • 大さじ1/2 レモン汁
  • 大さじ1 カレー粉
  • たっぷり 生野菜
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 鶏むね肉は適当な大きさに切って塩こうじをまぶして10分置いておく
  • 1を蒸し器で10分蒸す。
  • ヨーグルト・玉ネギみじん切り・レモン汁・カレー粉・愛情を混ぜておく
  • 2を3であえる
  • 生野菜の上に4をのせて盛り付ける

浅野優子からのひとこと

むね肉を柔らかくする方法:むね肉(1枚)に竹串で穴をあけ、袋にれて水50㏄・砂糖小1・塩小1を加え100回揉む。冷蔵庫で2日ねかす
©2018 浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。