鶏むね肉のヨーグルト和え
鶏むね肉のヨーグルト和え
むね肉を柔らかくする方法:むね肉(1枚)に竹串で穴をあけ、袋にれて水50㏄・砂糖小1・塩小1を加え100回揉む。冷蔵庫で2日ねかす
数量: 2 人前
材料
- 250 g 鶏むね肉
- 大さじ1 杯 塩麹
- 大さじ4 杯 ヨーグルト
- 大さじ2 杯 玉ねぎみじん
- 大さじ1/2 杯 レモン汁
- 大さじ1 杯 カレー粉
- たっぷり 生野菜
- たっぷり 愛情
作り方
- 鶏むね肉は適当な大きさに切って塩こうじをまぶして10分置いておく
- 1を蒸し器で10分蒸す。
- ヨーグルト・玉ネギみじん切り・レモン汁・カレー粉・愛情を混ぜておく
- 2を3であえる
- 生野菜の上に4をのせて盛り付ける
浅野優子からのひとこと
むね肉を柔らかくする方法:むね肉(1枚)に竹串で穴をあけ、袋にれて水50㏄・砂糖小1・塩小1を加え100回揉む。冷蔵庫で2日ねかす ©2018 浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。