手羽先の桜風味
手羽先の桜風味
鶏手羽元には100グラム当たり1990mlのコラーゲンが含まれています。1日の必要摂取量は5000mlと言われているのでこの手羽元だけで1/3ほどをカバーすることが可能です。
数量: 2 人前
材料
- 4 本 手羽元
- 小さじ1/4 杯 桜塩
- 大さじ1 杯 酒
- 4 枚 桜の葉の塩漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- 手羽元は酒と桜塩と愛情を加えてよくもんでおく
- 桜の塩漬けを1にまく
- 230℃のオーブンで15分焼く
浅野優子からのひとこと
鶏手羽元には100グラム当たり1990mlのコラーゲンが含まれています。1日の必要摂取量は5000mlと言われているのでこの手羽元だけで1/3ほどをカバーすることが可能です。
©2019浅野優子