手羽先の桜風味

手羽先の桜風味

鶏手羽元には100グラム当たり1990mlのコラーゲンが含まれています。1日の必要摂取量は5000mlと言われているのでこの手羽元だけで1/3ほどをカバーすることが可能です。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 4 手羽元
  • 小さじ1/4 桜塩
  • 大さじ1
  • 4 桜の葉の塩漬け
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 手羽元は酒と桜塩と愛情を加えてよくもんでおく
  • 桜の塩漬けを1にまく
  • 230℃のオーブンで15分焼く

浅野優子からのひとこと

鶏手羽元には100グラム当たり1990mlのコラーゲンが含まれています。1日の必要摂取量は5000mlと言われているのでこの手羽元だけで1/3ほどをカバーすることが可能です。
©2019浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。