手羽先の桜風味
手羽先の桜風味
鶏手羽元には100グラム当たり1990mlのコラーゲンが含まれています。1日の必要摂取量は5000mlと言われているのでこの手羽元だけで1/3ほどをカバーすることが可能です。
数量: 2 人前
材料
- 4 本 手羽元
- 小さじ1/4 杯 桜塩
- 大さじ1 杯 酒
- 4 枚 桜の葉の塩漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- 手羽元は酒と桜塩と愛情を加えてよくもんでおく
- 桜の塩漬けを1にまく
- 230℃のオーブンで15分焼く
浅野優子からのひとこと
鶏手羽元には100グラム当たり1990mlのコラーゲンが含まれています。1日の必要摂取量は5000mlと言われているのでこの手羽元だけで1/3ほどをカバーすることが可能です。 ©2019浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。