鶏肉の豆腐カレークリームソース

鶏肉の豆腐カレークリームソース

調理時間15
ジャンル: 主菜 肉料理
料理: 洋食
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 1(250g) 鶏もも肉
  • 大さじ1 塩こうじ
  • 1/4 赤玉ねぎ

豆腐カレークリーム

  • 150 豆腐
  • 大さじ1.5 オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1 カレー粉
  • 小さじ1 レモン汁
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 鶏もも肉は適当な大きさに切る
  • 1に塩こうじをまぶしておく
  • 2を電子レンジ600w5分かける
  • 赤玉ネギはみじん切りにしておく
  • レモン汁・愛情をスピードカッターで撹拌しておく
    1.豆腐カレークリームを作る。豆腐・オリーブオイル・酢・塩・カレー粉・
  • 3に4.5をまぶす

浅野優子からのひとこと

*夏にぴったりのソースです。鶏肉は消化吸収がいいので夏の疲れやすい胃腸にもぴったりです。また、アンチエイジング効果もあるので女性には特にいいですよ!
©2021浅野優子