緑豆甘酒ミルクぜんざい

緑豆甘酒ミルクぜんざい

緑豆は夏の体の中の余分な熱をとってくれます。バジルシードを加えると食べた感があります。白玉のかわりにどうでしょうか。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 cc 緑豆ぜんざい
  • 100 cc 牛乳
  • 100 cc 甘酒
  • 小さじ1 バジルシード
  • 大さじ2
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 緑豆ぜんざいは、あづきのぜんざいの要領で煮ておく
  • 1・甘酒・牛乳を混ぜておく
  • バジルシードは水を加えておく
  • 食べる直前に2を器に入れ、3を浮かしていただく

浅野優子からのひとこと

緑豆は夏の体の中の余分な熱をとってくれます。
バジルシードを加えると食べた感があります。白玉のかわりにどうでしょうか。
©2018浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 和菓子 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。