緑豆甘酒ミルクぜんざい
緑豆甘酒ミルクぜんざい
緑豆は夏の体の中の余分な熱をとってくれます。バジルシードを加えると食べた感があります。白玉のかわりにどうでしょうか。
数量: 2 人前
材料
- 200 cc 緑豆ぜんざい
- 100 cc 牛乳
- 100 cc 甘酒
- 小さじ1 杯 バジルシード
- 大さじ2 杯 水
- たっぷり 愛情
作り方
- 緑豆ぜんざいは、あづきのぜんざいの要領で煮ておく
- 1・甘酒・牛乳を混ぜておく
- バジルシードは水を加えておく
- 食べる直前に2を器に入れ、3を浮かしていただく
浅野優子からのひとこと
緑豆は夏の体の中の余分な熱をとってくれます。
バジルシードを加えると食べた感があります。白玉のかわりにどうでしょうか。 ©2018浅野優子
バジルシードを加えると食べた感があります。白玉のかわりにどうでしょうか。 ©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。