ヘルシーミートローフ
ヘルシーミートローフ
数量: 4 人分
費用: 300円
器具
- 耐熱容器
材料
- 200 g 豚ひき肉
- 200 g 豆腐
- 25 g パン粉
- 1 個 玉ねぎ
- 1 大さじ 味噌
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 6 本 インゲン
- 1/2 本 人参
- 2 大さじ コーン
- たっぷり 愛情
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする
- 豚ひき肉・豆腐・パン粉・味噌・塩・胡椒・愛情をよく混ぜる
- インゲン・人参の細切りを電子レンジで柔らかくしておく
- 耐熱容器に1の1/3量を入れて人参を並べる
- 4にさらに1/3量の1を入れていんげん・コーンを並べる
- 5にさらに残りの1を入れてしっかり押さえる
- 電子レンジ600ワットで20分加熱する
- 好みでポン酢・わさび醤油をつけて食べましょう
浅野優子からのひとこと
*とてもふわふわとした食感のあっさりとしたミートローフです
©2021浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。