かぼちゃ風味の魚のグリル

かぼちゃ風味の魚のグリル

魚は手に入りやすいものを使って下さい。
かぼちゃはビタミンCが豊富です。魚と一緒にいただくと魚の美味しさとかぼちゃの甘さが病みつきになりますよ
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 切れ 魚(鰆・鮭)
  • 大さじ2 甘酒
  • 大さじ1 白味噌
  • 80 g かぼちゃ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 魚は真ん中に切り込みを入れて甘酒・味噌・愛情に最低でも40分つけておく
  • かぼちゃは蒸してつぶしておく
  • 1に2をはさむ
  • グリルで10分焼く

浅野優子からのひとこと

魚は手に入りやすいものを使って下さい。
かぼちゃはビタミンCが豊富です。魚と一緒にいただくと魚の美味しさとかぼちゃの甘さが病みつきになりますよ
©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) /  タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。