かぼちゃ茶巾

かぼちゃ茶巾

かぼちゃとクロッテッドクリームはとても合います。
栗きんとんの代わりに作ってみてはいかがですか?
人数: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 130 g かぼちゃ
  • 50 g くるみ
  • 大さじ2 クロテッドクリーム
  • 大さじ1 アガペーシロップ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • かぼちゃは蒸してつぶしておく
  • クルミは煎って(180℃8分加熱)粗めに刻む
  • 1・クロテッドクリーム・アガペーシロップをよく混ぜる
  • 3を10等分して茶巾絞りにする(中央にクルミが少し見えるようにすると可愛いですよ)

浅野優子からのひとこと

かぼちゃとクロッテッドクリームはとても合います。
栗きんとんの代わりに作ってみてはいかがですか?
©2017浅野優子