かぼちゃ茶巾
かぼちゃ茶巾
かぼちゃとクロッテッドクリームはとても合います。栗きんとんの代わりに作ってみてはいかがですか?
数量: 10 個
材料
- 130 g かぼちゃ
- 50 g くるみ
- 大さじ2 杯 クロテッドクリーム
- 大さじ1 杯 アガペーシロップ
- たっぷり 愛情
作り方
- かぼちゃは蒸してつぶしておく
- クルミは煎って(180℃8分加熱)粗めに刻む
- 1・クロテッドクリーム・アガペーシロップをよく混ぜる
- 3を10等分して茶巾絞りにする(中央にクルミが少し見えるようにすると可愛いですよ)
浅野優子からのひとこと
かぼちゃとクロッテッドクリームはとても合います。
栗きんとんの代わりに作ってみてはいかがですか?
©2017浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。