黒糖まんじゅう
黒糖まんじゅう
お月見団子のかわりにこんな満月を作ってみてはいかがでしょうか?
数量: 12 個
材料
- 200 g 薄力粉
- 80 g 黒糖
- 5 g ベーキングパウダー
- 100 cc 湯
- 240 g あん
- たっぷり 愛情
作り方
- 黒糖は湯でとき、塊をくずしておく
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
- 1・2・愛情をねらないように混ぜる。
- 打ち粉をして3を12分割する(打ち粉はなるべく少なく)
- あんは12個に20gずつわけておく
- 4で5を包む。
- クッキングシートを下にひいて中火で10分6を蒸す
浅野優子からのひとこと
お月見団子のかわりにこんな満月を作ってみてはいかがでしょうか?
©2017浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。