プルコギブリトー
プルコギブリトー
数量: 4 本
費用: 500円
材料
皮
- 100 g 薄力粉
- 大さじ1/2 杯 オリーブオイル
- 小さじ1/4 杯 塩
- 50 ㏄ 水
- たっぷり 愛情
プルコギ
- 100 g 牛細切れ
- 1/2 個 赤パプリカ
- 1/2 個 黄パプリカ
- 1/2 個 玉ねぎ
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 大さじ1 杯 酒
- 小さじ1 杯 砂糖
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ1 杯 コチジャン
- 大さじ1/2 杯 ごま油
- 小さじ1/2 杯 おろしにんにく
- 適宜 タバスコ
作り方
- 薄力粉・オリーブオイル・塩・水・愛情をすべて混ぜて4~5分練り、ラップして最低30分置く
- 1を4等分し丸め、直径16センチに伸ばし、油をひかないで少し焦げ目がつく迄フライパンで焼く
- 牛肉は一口大に切り、パプリカは縦半分に切り細切り、玉ねぎは薄切りにしておく
- フライパンにオリーブオイルをひき、3を炒める
- 4に酒・砂糖・醤油・コチジャン・ごま油・おろしにんにくを加える
- 巻く前に5にタバスコを好みで混ぜる
- 2に6の4等分を入れて巻く
浅野優子からのひとこと
*皮のもちもち感がくせになる一品です。中にはさむものを色々変えて楽しんでください
©2022浅野優子