わらび餅

わらび餅

冷たく冷やして食べるととても美味しい和菓子です。簡単に作れる黒糖シロップ・きな粉をかけて召し上がって下さい
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g わらび餅粉
  • 50 g 砂糖
  • 500 cc
  • 80 g 黒砂糖
  • 80 g 砂糖
  • 100 g
  • 適量 きな粉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • わらび餅粉・砂糖・水をよく混ぜてから、火にかける
  • 1を透明になるまで練る。
  • 器を水をつけてから2を流し込み冷蔵庫で冷やす
  • 黒砂糖・砂糖・水を混ぜてから火にかける。砂糖がとけたらあくをとりながら8分煮る
  • 4を冷蔵庫で冷やしておく
  • 3を適当な大きさに切って4・きな粉・愛情をたっぷりかける

浅野優子からのひとこと

冷たく冷やして食べるととても美味しい和菓子です。簡単に作れる黒糖シロップ・きな粉をかけて召し上がって下さい
©2015浅野優子

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