梅ジャム入り水まんじゅう
![](https://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2015/07/82788b2ac63422feee9193f7ec4c24af-788x443.jpg)
梅ジャム入り水まんじゅう
さっぱりとした梅ジャムとこしあんを入れた水まんじゅうです。さわやかな味が口の中に広がります
数量: 10 個
材料
- 50 g 水まんじゅうの粉
- 400 cc 水
- 150 g グラニュー糖
- 150 g こしあん
- 50 g 梅ジャム
- たっぷり 愛情
作り方
- 水まんじゅうの粉とグラニュー糖をよく混ぜる
- 水の中に1を入れよく混ぜて練る
- 沸騰したら弱火にしてあまり固くなり過ぎないように愛情を入れてさらに練る
- 水まんじゅうの型にジャム5gそのうえにこしあんの丸めたものを入れる。その上に3を流す
- 冷蔵庫で冷やす
- 型から出して食べましょう。
浅野優子からのひとこと
さっぱりとした梅ジャムとこしあんを入れた水まんじゅうです。さわやかな味が口の中に広がります
©2015浅野優子