梅ジャム入り水まんじゅう

2015.7梅ジャム入り水まんじゅう (2)

材 料(10個)

水まんじゅうの粉                           50g

水                                                    400cc

グラニュー糖                                  150g

こしあん                                          150g

梅ジャム                                          50g

愛情                                                 たっぷり

 

作り方

  1. 水まんじゅうの粉とグラニュー糖をよく混ぜる
  2. 水の中に1を入れよく混ぜて練る
  3. 沸騰したら弱火にしてあまり固くなり過ぎないように愛情を入れてさらに練る
  4. 水まんじゅうの型にジャム5gそのうえにこしあんの丸めたものを入れる。その上に3を流す
  5. 冷蔵庫で冷やす
  6. 型から出して食べましょう。

©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ / 和菓子 タグ: / ,