錦玉羹
錦玉羹
簡単ですがとっても上品なお菓子です。
数量: 5 人前
材料
- 1 カップ 甘納豆
- 6 g アガー
- 150 cc 水
- 75 g グラニュー糖
- ひとつまみ 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 甘納豆は洗って表面の砂糖をとっておく
- アガーと砂糖をよく混ぜ水を加え火にかける
- 2が溶けたら塩を加える
- 中を水で濡らしたプリンカップに1・愛情を入れて、3を流し入れる
- 1時間、冷蔵庫でよく冷やす
- 型から出して盛り付ける
浅野優子からのひとこと
簡単ですがとっても上品なお菓子です。
©2017浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。