錦玉羹

錦玉羹

人数: 5 人前

材料

  • 1 カップ 甘納豆
  • 6 g アガー
  • 150 cc
  • 75 g グラニュー糖
  • ひとつまみ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 甘納豆は洗って表面の砂糖をとっておく
  • アガーと砂糖をよく混ぜ水を加え火にかける
  • 2が溶けたら塩を加える
  • 中を水で濡らしたプリンカップに1・愛情を入れて、3を流し入れる
  • 1時間、冷蔵庫でよく冷やす
  • 型から出して盛り付ける

浅野優子からのひとこと

簡単ですがとっても上品なお菓子です。
©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ / 和菓子 タグ: /