錦玉羹

錦玉羹

簡単ですがとっても上品なお菓子です。
数量: 5 人前

材料

  • 1 カップ 甘納豆
  • 6 g アガー
  • 150 cc
  • 75 g グラニュー糖
  • ひとつまみ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 甘納豆は洗って表面の砂糖をとっておく
  • アガーと砂糖をよく混ぜ水を加え火にかける
  • 2が溶けたら塩を加える
  • 中を水で濡らしたプリンカップに1・愛情を入れて、3を流し入れる
  • 1時間、冷蔵庫でよく冷やす
  • 型から出して盛り付ける

浅野優子からのひとこと

簡単ですがとっても上品なお菓子です。
©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 和菓子 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。