りんごとシナモンのスコーン

りんごとシナモンのスコーン
数量: 10 個
費用: 400円
器具
- スコーンカッター
- オーブン
材料
- 1/2 個 りんご
- 30 g 砂糖
- 10 g バター
- 1/2 個分 カボスの絞り汁
- 少々 シナモン
- 180 g 薄力粉
- 15 g アーモンドプードル
- 1 g 塩
- 小さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 60 g バター
- 35 ml 牛乳
- 2 g シナモンパウダー
- たっぷり 愛情
作り方
- りんごは1センチ角に切り、砂糖・かぼすの絞り汁と合わせて火にかけ、汁気がなくなったらシナモンをまぶしておく
- 薄力粉・アーモンドプードル・塩・砂糖・ベーキングパウダーをふるい、バターを加えてよく混ぜる
- 牛乳を加えて、少し固いくらいで1のリンゴを加える
- 3をスコーンカッターで型抜きする
- 型抜きしたスコーンをクッキングシートをしいた天板の上にのせ、上に牛乳を塗る
- 190度5分150度13分焼く
浅野優子からのひとこと
*キャラメリゼしたリンゴがとても美味しいスコーン
©2024浅野優子