酒粕スコーン
酒粕スコーン
酒粕を使ったスコーンは、大人のスコーンです。マスカルポーネとあずきがとてもよくあいます
数量: 12 個
材料
- 40 g 酒粕
- 15 g 砂糖
- 50 cc 牛乳
- M1 個 卵
- 220 g 薄力粉
- 5 g ベーキングパウダー
- 40 g バター
- マスカルポーネチーズ
- ゆであづき
- たっぷり 愛情
作り方
- 酒粕・砂糖・牛乳・卵はよく混ぜておく
- 薄力粉・ベーキングパウダーはざるでふるっておく
- 2にバターを加えさらさらになるまでよく混ぜる
- 2.1.愛情をよく混ぜてから軽く伸ばし、スコーン型で抜く
- 200℃で20分焼く
- 食べる時にマスカルポーネチーズとゆでアヅキの混ぜたものをつける
浅野優子からのひとこと
酒粕を使ったスコーンは、大人のスコーンです。マスカルポーネとあずきがとてもよくあいます
©2017浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。