酒粕スコーン
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酒粕スコーン
酒粕を使ったスコーンは、大人のスコーンです。マスカルポーネとあずきがとてもよくあいます
数量: 12 個
材料
- 40 g 酒粕
- 15 g 砂糖
- 50 cc 牛乳
- M1 個 卵
- 220 g 薄力粉
- 5 g ベーキングパウダー
- 40 g バター
- マスカルポーネチーズ
- ゆであづき
- たっぷり 愛情
作り方
- 酒粕・砂糖・牛乳・卵はよく混ぜておく
- 薄力粉・ベーキングパウダーはざるでふるっておく
- 2にバターを加えさらさらになるまでよく混ぜる
- 2.1.愛情をよく混ぜてから軽く伸ばし、スコーン型で抜く
- 200℃で20分焼く
- 食べる時にマスカルポーネチーズとゆでアヅキの混ぜたものをつける
浅野優子からのひとこと
酒粕を使ったスコーンは、大人のスコーンです。マスカルポーネとあずきがとてもよくあいます
©2017浅野優子