酒粕スコーン

20017.1酒粕スコーン

≪材 料≫12個

酒粕                                   40g

砂糖                                   15g

牛乳                                   50cc

卵                                      M1個

薄力粉                               220g

ベーキングパウダー          5g

バター                               40g

 

マスカルポーネチーズ

ゆであづき

愛情                                   たっぷり

 

≪作り方≫

  1. 酒粕・砂糖・牛乳・卵はよく混ぜておく
  2. 薄力粉・ベーキングパウダーはざるでふるっておく
  3. 2にバターを加えさらさらになるまでよく混ぜる
  4. 2.1.愛情をよく混ぜてから軽く伸ばし、スコーン型で抜く
  5. 200℃で20分焼く
  6. 食べる時にマスカルポーネチーズとゆでアヅキの混ぜたものをつける

 

©2017浅野優子

 

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