バタフライピースコーン
バタフライピースコーン
数量: 8 個
費用: 300円
器具
- スコーン型
- オーブン
材料
- 250 g 小麦粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 60 g バター
- 大さじ1.5 杯 砂糖
- 小さじ1 杯 バタフライピー塩
- M1 個 卵
- 40 個 乾燥バタフライピー
- 60 cc 牛乳
- たっぷり 愛情
作り方
- 小麦粉・ベーキングパウダー・バター・砂糖・バタフライピー塩をボールに入れ混ぜる
- 1が大体混ざったら、卵・牛乳・乾燥バタフライピーもみじん切りを加え更に混ぜる
- 3~5センチの厚さに伸ばす(この時に薄く伸ばしすぎないこと)
- 愛情をたっぷりふりかけながら3を型で抜きクッキングシートの上にのせる
- 牛乳を上に塗る
- 180度に温めておいたオーブンで20分焼く
- 焼き上がりがライオンが口を開いたようになるのが成功
- クロテッドクリームとジャムをつけていただきましょう
浅野優子からのひとこと
ハロウィンパーティーに少し不気味な色のスコーンはいかがでしょうか?
©2023浅野優子