バタフライピースコーン

バタフライピースコーン

合計35 minutes
数量: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • スコーン型
  • オーブン

材料

  • 250 g 小麦粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 60 g バター
  • 大さじ1.5 砂糖
  • 小さじ1 バタフライピー塩
  • M1
  • 40 乾燥バタフライピー
  • 60 cc 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 小麦粉・ベーキングパウダー・バター・砂糖・バタフライピー塩をボールに入れ混ぜる
  • 1が大体混ざったら、卵・牛乳・乾燥バタフライピーもみじん切りを加え更に混ぜる
  • 3~5センチの厚さに伸ばす(この時に薄く伸ばしすぎないこと)
  • 愛情をたっぷりふりかけながら3を型で抜きクッキングシートの上にのせる
  • 牛乳を上に塗る
  • 180度に温めておいたオーブンで20分焼く
  • 焼き上がりがライオンが口を開いたようになるのが成功
  • クロテッドクリームとジャムをつけていただきましょう

浅野優子からのひとこと

ハロウィンパーティーに少し不気味な色のスコーンはいかがでしょうか?
©2023浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。