メキシカンシュリンプ

メキシカンシュリンプ

調理時間40 minutes
合計40 minutes
ジャンル: 副菜
料理: 洋食
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 4 エビ
  • 1/2 にんにく
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 1/2 にんにく
  • 大さじ2 豆乳ヨーグルト
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • 小さじ1/2 ガーリックパウダー
  • 4 レタス
  • 適宜 粉チーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ニンニクはみじん切りにする
  • エビは殻をむいてニンニクみじんとオリーブオイルをぬりつける
  • オリーブオイルとにんにくを炒めた中に2を入れてこんがり焼く
  • 豆乳ヨーグルト・塩・胡椒・ガーリックパウダー・愛情を混ぜたものでソースを作る
  • 皿にレタスをちぎったものを敷き、3をのせ、4・粉チーズをかける

浅野優子からのひとこと

*エビをさっぱりと食べるソースがこの季節にぴったりです。
©2022浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) /  タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。