メキシカンシュリンプ
メキシカンシュリンプ
数量: 2 人分
費用: 400円
材料
- 4 尾 エビ
- 1/2 片 にんにく
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 1/2 片 にんにく
- 大さじ2 杯 豆乳ヨーグルト
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 小さじ1/2 杯 ガーリックパウダー
- 4 枚 レタス
- 適宜 粉チーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- ニンニクはみじん切りにする
- エビは殻をむいてニンニクみじんとオリーブオイルをぬりつける
- オリーブオイルとにんにくを炒めた中に2を入れてこんがり焼く
- 豆乳ヨーグルト・塩・胡椒・ガーリックパウダー・愛情を混ぜたものでソースを作る
- 皿にレタスをちぎったものを敷き、3をのせ、4・粉チーズをかける
浅野優子からのひとこと
*エビをさっぱりと食べるソースがこの季節にぴったりです。
©2022浅野優子