油揚げキッシュ

油揚げキッシュ

数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 大きめ厚めの揚げ
  • 100 cc 豆乳
  • 2
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • 小さじ1 アンチョビー
  • 1 ソーセージ
  • 2 ブロッコリー
  • 50 g ピザ用チーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 揚げは熱湯をかけて油を拭き取っておく
  • 耐熱容器にクッキングシートを敷き、厚めの揚げを敷き詰める
  •  ブロッコリーは蒸しておく
  • ソーセージは食べやすい大きさに切っておく
  • 豆乳・卵・塩・胡椒・アンチョビーをよく混ぜて卵液を作る
  • 2に3.4を入れ、5を加えてピザ用チーズをたっぷり乗せる
  • 180度で40分焼く

浅野優子からのひとこと

*キッシュの皮の代わりにヘルシーな揚げを使ってみました。とてもカリッとして美味しいですよ!
©2021浅野優子
 

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。