油揚げキッシュ
油揚げキッシュ
数量: 4 人前
材料
- 2 枚 大きめ厚めの揚げ
- 100 cc 豆乳
- 2 個 卵
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 小さじ1 杯 アンチョビー
- 1 本 ソーセージ
- 2 房 ブロッコリー
- 50 g ピザ用チーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- 揚げは熱湯をかけて油を拭き取っておく
- 耐熱容器にクッキングシートを敷き、厚めの揚げを敷き詰める
- ブロッコリーは蒸しておく
- ソーセージは食べやすい大きさに切っておく
- 豆乳・卵・塩・胡椒・アンチョビーをよく混ぜて卵液を作る
- 2に3.4を入れ、5を加えてピザ用チーズをたっぷり乗せる
- 180度で40分焼く
浅野優子からのひとこと
*キッシュの皮の代わりにヘルシーな揚げを使ってみました。とてもカリッとして美味しいですよ!
©2021浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。