りんごの豆乳クラフティー

りんごの豆乳クラフティー
数量: 8 切れ
費用: 400円
材料
- 1/2 個 りんご(紅玉)
- 300 ml 豆乳
- 2 個 卵
- 60 g 砂糖
- 50 g 米粉
- 15 個 ブルーベリー
- たっぷり 愛情
作り方
- りんごは皮つきのまま、食べやすい大きさの薄切りにする
- 豆乳・卵・砂糖は静かに混ぜる
- 2に米粉・愛情を加えてよく混ぜる
- 耐熱容器に1のリンゴを入れる
- あれば4に3を入れてブルーベリーを上にのせる
- 170度で35分焼く
- 冷めてから取り分ける
浅野優子からのひとこと
*フランスの家庭料理の一つです。もともとはリムーザン地方でブラックチェリーを入れて作られていました。
©2024浅野優子