りんごの豆乳クラフティー

りんごの豆乳クラフティー

調理時間40 minutes
合計40 minutes
数量: 8 切れ
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 1/2 りんご(紅玉)
  • 300 ml 豆乳
  • 2
  • 60 砂糖
  • 50 米粉
  • 15 ブルーベリー
  • たっぷり 愛情

作り方

  • りんごは皮つきのまま、食べやすい大きさの薄切りにする
  • 豆乳・卵・砂糖は静かに混ぜる
  • 2に米粉・愛情を加えてよく混ぜる
  • 耐熱容器に1のリンゴを入れる
  • あれば4に3を入れてブルーベリーを上にのせる
  • 170度で35分焼く
  • 冷めてから取り分ける

浅野優子からのひとこと

*フランスの家庭料理の一つです。もともとはリムーザン地方でブラックチェリーを入れて作られていました。
©2024浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。