はとむぎのあじさいスープ
はとむぎのあじさいスープ
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 100 g はとむぎ
- 2 枚 しいたけ
- 400 ml バタフライピーのお茶
- 小さじ1/2 杯 塩
- 1 本 細ねぎ
- 2 個 塩漬けローゼル
- たっぷり 愛情
作り方
- はとむぎは水からゆでる。沸騰してから弱火にして20分煮る
- しいたけはバタフライピーのお茶でもどしておく
- 1のはとむぎ、しいたけの細切り、愛情を2の出し汁をあたためたものに入れ、5分煮る
- 器に盛り付けてから細ネギ・塩漬けローゼルのみじん切りを上に飾る
浅野優子からのひとこと
この時期に摂りたいはとむぎを加え、あじさい色にしてみました。とても食べ応えのあるスープです。
©2024浅野優子