ハロウィーンてまり寿司

ハロウィーンてまり寿司

執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 30 バタフライピー(乾燥)
  • 3 カップ
  • 大さじ1
  • たっぷり 愛情
  • 30 ローゼル麹 (ローゼル麹がなければ、かりかり梅で代用してください)

作り方

  • バタフライピーを米を洗って酒・愛情を加えて水加減したものの中に入れる
  • 米が炊きあがったら、バタフライピーの花を取り除く
  • ローゼル麹はあらみじんに切っておく
  • サランラップで丸く成形する

浅野優子からのひとこと

青いご飯はハロウィーンにぴったりです。バタフライピーそのものには味はありませんが、かりかり梅・塩こうじ・ゆかり等と合わせるととてもいい味になります
©2021浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。