ハロウィーンてまり寿司

ハロウィーンてまり寿司
材料
- 30 個 バタフライピー(乾燥)
- 3 カップ 米
- 大さじ1 杯 酒
- たっぷり 愛情
- 30 個 ローゼル麹 (ローゼル麹がなければ、かりかり梅で代用してください)
作り方
- バタフライピーを米を洗って酒・愛情を加えて水加減したものの中に入れる
- 米が炊きあがったら、バタフライピーの花を取り除く
- ローゼル麹はあらみじんに切っておく
- サランラップで丸く成形する
浅野優子からのひとこと
青いご飯はハロウィーンにぴったりです。バタフライピーそのものには味はありませんが、かりかり梅・塩こうじ・ゆかり等と合わせるととてもいい味になります
©2021浅野優子