ローゼルワインごはん

ローゼルワインごはん

下ごしらえ1 hour 30 minutes
調理時間1 hour
合計2 hours 30 minutes
ジャンル: ご飯
料理: 日本料理
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • 炊飯器

材料

  • カップ
  • カップ 赤ワイン
  • 水加減する
  • 5~8 塩ローゼル
  • 個/人 ぎんなん
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米を洗って赤ワインと水で水加減して1時間半つけておく
  • 銀杏はゆでて皮をむいたら塩炒めしておく
  • 塩ローゼルはみじん切りしておく
  • 1が炊けたら3・愛情を混ぜる
  • 梅型で型抜きしたら上に2を飾る

浅野優子からのひとこと

*赤ワインで炊いたご飯は、色、モチモチの食感を楽しんでいただけます。上に金をイメージした銀杏を飾っておせちの一品としてはいかがでしょうか?
©2021浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / ご飯 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。