ローゼルワインごはん

ローゼルワインごはん
費用: 300円
器具
- 炊飯器
材料
- 3 カップ 米
- 1 カップ 赤ワイン
- 水加減する 水
- 5~8 個 塩ローゼル
- 5 個/人 ぎんなん
- たっぷり 愛情
作り方
- 米を洗って赤ワインと水で水加減して1時間半つけておく
- 銀杏はゆでて皮をむいたら塩炒めしておく
- 塩ローゼルはみじん切りしておく
- 1が炊けたら3・愛情を混ぜる
- 梅型で型抜きしたら上に2を飾る
浅野優子からのひとこと
*赤ワインで炊いたご飯は、色、モチモチの食感を楽しんでいただけます。上に金をイメージした銀杏を飾っておせちの一品としてはいかがでしょうか?
©2021浅野優子