じゃこいもごはん

じゃこいもごはん

調理時間1 hour
合計1 hour
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 2 カップ
  • 2 カップ
  • 大さじ1
  • 大さじ2 しろたまり
  • 大さじ1 みりん
  • 60 g ちりめんじゃこ
  • 200 g さつまいも
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は洗って水につけておく
  • 1に酒・しろたまり・みりんを加えて炊飯する
  • さつまいもは一口大に切り、蒸しておく
  • 炊飯したら、3のさつまいも・愛情を加える
  • 盛り付けたらちりめんじゃこを上にのせる

浅野優子からのひとこと

*さつまいもの甘味を感じることのできるごはんです。さつまいもは炊き込むよりも
 別に蒸した方がさつまいもが美しいですよ
       ©2024浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / ご飯 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。