じゃこいもごはん
じゃこいもごはん
費用: 300円
材料
- 2 カップ 米
- 2 カップ 水
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ2 杯 しろたまり
- 大さじ1 杯 みりん
- 60 g ちりめんじゃこ
- 200 g さつまいも
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は洗って水につけておく
- 1に酒・しろたまり・みりんを加えて炊飯する
- さつまいもは一口大に切り、蒸しておく
- 炊飯したら、3のさつまいも・愛情を加える
- 盛り付けたらちりめんじゃこを上にのせる
浅野優子からのひとこと
*さつまいもの甘味を感じることのできるごはんです。さつまいもは炊き込むよりも
別に蒸した方がさつまいもが美しいですよ
©2024浅野優子