かぼちゃご飯
かぼちゃご飯
盛り付ける時にかぼちゃをつぶすようにするとご飯に色が付き、より一層、甘さを感じることができます
数量: 6 人前
材料
- 3 カップ 米
- 150 g かぼちゃ
- 大さじ2 杯 雑穀
- 大さじ1 杯 赤米
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ3 杯 白だし
- 小さじ1 ×人数分 白ごま
- たっぷり 愛情
作り方
- 米は1時間半前に洗っておく
- 雑穀は60ccの水につけておく
- 1・2を合わせ赤米を加えてから調味料を入れる
- かぼちゃは2cⅿ角に切っておく
- 3に4を入れて通常炊飯する
- ご飯をよそってからいりごまを上からふる
浅野優子からのひとこと
盛り付ける時にかぼちゃをつぶすようにするとご飯に色が付き、より一層、甘さを感じることができます ©2017浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。