かぼちゃご飯

かぼちゃご飯

盛り付ける時にかぼちゃをつぶすようにするとご飯に色が付き、より一層、甘さを感じることができます
数量: 6 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3 カップ
  • 150 g かぼちゃ
  • 大さじ2 雑穀
  • 大さじ1 赤米
  • 大さじ1
  • 大さじ3 白だし
  • 小さじ1 ×人数分 白ごま
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は1時間半前に洗っておく
  • 雑穀は60ccの水につけておく
  • 1・2を合わせ赤米を加えてから調味料を入れる
  • かぼちゃは2cⅿ角に切っておく
  • 3に4を入れて通常炊飯する
  • ご飯をよそってからいりごまを上からふる

浅野優子からのひとこと

盛り付ける時にかぼちゃをつぶすようにするとご飯に色が付き、より一層、甘さを感じることができます
©2017浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。