ローストビーフ

ローストビーフ

調理時間1 時間
合計1 時間
費用: 3000円

器具

  • フライパン

材料

  • 500~600 g 牛肉もも
  • 1 かけ 醤油漬けニンニク
  • 大さじ2 赤ワイン
  • 大さじ1 醤油
  • 大さじ1 塩こうじ
  • たっぷり 胡椒
  • たっぷり 愛情
  • 100 cc 醤油
  • 100 cc ワイン
  • 1 ローリエ
  • 適宜 季節の野菜
  • 適宜 オリーブオイル

作り方

  • 肉は室温に戻しておき、フォークで穴をあけニンニクのすりおろしと調味料・愛情を肉にもみこみ20分置く
  • 1をオリーブオイルを引いたフライパンで2~3分ずつ、どの面も焼く。火を止めて蒸し焼き5分。
  •  2に金属のくしを10秒さしてあたたかかったらできあがり。(52度)
  •  3をアルミハクに包んで少しねかしておく
  • タレは肉を焼いた時に出た肉汁・醤油・ワイン・ローリエを入れて火にひと煮立ちさせる
  •  季節の野菜はざく切りしてつけあわせにする

浅野優子からのひとこと

*牛肉には「アラキドン酸」という物質がふくまれています。身体や脳を若返らせたり、活性化させます。
©2022浅野優子