ハニージンジャースコーン

ハニージンジャースコーン

調理時間30 minutes
合計30 minutes
数量: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • オーブン

材料

  • 120 g 薄力粉
  • 4 g ベーキングパウダー
  • 35 g バター
  • 35 g 生姜の蜂蜜漬け
  • ひとつまみ
  • 40 cc 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉・ベーキングパウダーはふるっておく
  • バターを1に加え、さらさらになるまで混ぜる
  • 2に塩・生姜の蜂蜜漬けのみじん切り・愛情を加え混ぜる
  • 3に牛乳を少しづつ柔らかさをみながら混ぜる
  • 4をスコーン型でぬき、180度で15分焼く

浅野優子からのひとこと

*梅雨の時期にとりたい食品の一つ、生姜をスコーンにしてみました。さくさくでなにもつけなくても美味しいスコーンですが、この時期の梅ジャムとクロテッドクリームをつけるとまた違った美味しさを楽しめます。
©2023浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 洋菓子 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。