ハニージンジャースコーン
ハニージンジャースコーン
数量: 5 個
費用: 300円
器具
- オーブン
材料
- 120 g 薄力粉
- 4 g ベーキングパウダー
- 35 g バター
- 35 g 生姜の蜂蜜漬け
- ひとつまみ 塩
- 40 cc 牛乳
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉・ベーキングパウダーはふるっておく
- バターを1に加え、さらさらになるまで混ぜる
- 2に塩・生姜の蜂蜜漬けのみじん切り・愛情を加え混ぜる
- 3に牛乳を少しづつ柔らかさをみながら混ぜる
- 4をスコーン型でぬき、180度で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*梅雨の時期にとりたい食品の一つ、生姜をスコーンにしてみました。さくさくでなにもつけなくても美味しいスコーンですが、この時期の梅ジャムとクロテッドクリームをつけるとまた違った美味しさを楽しめます。
©2023浅野優子