りんごのスコーン

りんごのスコーン
数量: 8 個
費用: 300円
器具
- スコーン型
- オーブン
材料
- 1/2 個 りんご
- 大さじ2 杯 砂糖
- 少々 シナモン
- 200 g 薄力粉
- 大さじ2 2杯 砂糖
- 小さじ2 2杯 ベーキングパウダー
- ひとつまみ 塩
- ひとかけ 生姜すりおろし
- 80 cc 牛乳
- 30 g バター
- たっぷり 愛情
作り方
- リンゴはいちょう切りにして砂糖・シナモンで煮ておく
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 2にバターを加えてよく混ぜる
- 3に砂糖・塩・生姜のすりおろし・牛乳・愛情を加える
- スコーンカッターで型抜きする
- 180度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
甘酸っぱいスコーンには、クロテッドクリームと蜂蜜がとてもよくあいます
©2022浅野優子